Город: Россия

E-mail: info@ukv-business.ru
8 (800) 222-3517 Бесплатно по России

Роскомнадзор оформил более 1 тыс. разрешений на использование радиочастот на чемпионате мира по футболу в России

16 мая 2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года Роскомнадзор оформил организаторам и участникам международных соревнований 1 011 разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Только за период с 20 апреля по 3 мая ведомство оформило 299 разрешений для более 30 компаний. Большую часть разрешений получили российские и зарубежные операторы связи и вещательные компании для организации сетей подвижной радиосвязи, использования радиомикрофонов и репортажных станций спутниковой связи, а также обеспечения различных сервисов.

Ранее в целях оперативного получения разрешений Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и оргкомитетом «Россия-2018» провел подготовительную работу по оптимизации разрешительных процедур. Так, подача заявки на получение разрешения и его выдача осуществляется в режиме онлайн, а регистрация РЭС проводится путем их маркирования. Также усовершенствован порядок рассмотрения заявки, который позволит за неделю до первого матча и позже получить разрешение за два дня.

Следите за последними событиями на нашем сайте.

Поделиться в социальных сетях