Нострой
Город: Россия
8 (800) 222-3517 Бесплатно по России

В Новый год везём «по-новому». Обсуждаем вопрос перевозки пассажиров

Лицензирование Новости

05 Дек 2018

Тема перевозки пассажиров более 8-ми человек в последние дни стала интересной  для обсуждения среди компаний, деятельность которых, до принятия закона №386-ФЗ от 30.10.2018, не являлась лицензируемым видом деятельности.

Ключевым моментом являлось то, что множества информационных ресурсов пестрили заголовками: «Закон подписан…», «Лицензию получать всем…», а вот пояснить суть спешили далеко не все.

Если обратиться к фактам, то 30 октября действительно был подписан закон №386-ФЗ, вносящий изменения в закон №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Это изменение внесло еще один пункт, который обязывает получать лицензию на перевозки пассажиров всем, за редким исключением. Следует отметить, что в исключения попали военные, силовики и те, чьи автобусы не используют дороги общего пользования.

Однако, сама обязанность «лицензироваться» наступает с 1 марта 2019 года(!)

Теперь по полочкам.

По настоящему законодательству без лицензии сейчас работают перевозчики, осуществляющие перевозки по заказам и перевозящие собственных сотрудников.

В чём разница?

Перевозка «по заказам» — является коммерческим видом деятельности. Осуществляется на основании уведомления о начале коммерческой деятельности. Перевозчики проходят процедуру категорирования, получают уведомление о внесении в реестр Росавтодора и работают.

А вот перевозящие пассажиров для своих нужд (своих сотрудников), не ведут коммерческой деятельности и, как следствие, не проходили процедуру категорирования.

Сам процесс категорирования не сложный, но времязатратный, ведь может затянуться до 2-х месяцев.

В этом-то и разница. Перевозчики «по заказам» могут начать получать лицензию с 1 марта, а перевозчикам пассажиров для своих нужд придется заранее категорировать свои автобусы заранее.

Необходимо понимать, что в первые месяцы вступления закона в силу, на УГАДН (Управление Государственного Автодорожного Надзора) ляжет огромная нагрузка. Не исключено, что работы у них станет больше, а времени на консультации по телефону — меньше.

Следует заранее подготовиться. Ознакомиться с лицензионными требованиями (они не меняются) и начать приводить свое предприятие в соответствие, что бы к 1 марта быть «во все оружия».

Специалисты «ЮКВ-Бизнес» готовы ответить на все вопросы, связанные с получением данной лицензии, а так же получить лицензию для Вас.

Получить консультацию или узнать стоимость услуг Вы можете по телефонам:
8 (800) 222-3517
8 (932) 300-3517
8 (932) 305-3517

или оставив запрос на сайте «ЮКВ-Бизнес».

Успехов Вам и Вашему бизнесу!

Поделиться в социальных сетях