Контроль качества
+7 (932) 300-3517

город Челябинск

Режим работы:
пн-чт: с 9:00 до 18:00, пт: до 17:30
E-mail: info@ukv-business.ru
8 (800) 222-3517
Бесплатно по России

Какие требования Регламента ЕС по защите персональных данных не коснуться российских операторов?

Новости

09 Ноя 2017

Требования, что вступают в свою юридическую силу в мае 2018 года Регламента Европейского союза по защите персональных данных не будут распространяться на российских операторов, осуществляющих деятельности на территории России. На них распространяется действие российских законов в этой сфере.

По словам Александра Жарова, руководителя Роскомнадзора,  Российская Федерация не  принимает участия в заключении международных договоров с Европейским Союзом, устанавливающих порядок обработки персональных данных относительно российских операторов. Также Жаров отметил, что «регламент должен учитываться только при обработке персональных данных европейских граждан российскими операторами на территории стран ЕС». Ведь именно такая позиция соответствует общепринятым международным принципам обработки персональных данных.

В то же время, директор по стратегическим проектам Института исследования интернета Ирина Левова резюмировала, что обработка персональных данных граждан ЕС любыми российскими операторами должна будет производится в соответствии с нормами регламента независимо от территории. Также, было отмечено, что требования регламента применимы к деятельности тех российских операторов, которые осуществляют свою деятельность по поручению европейских операторов.

Обращение в отдел качества
Если у вас есть вопросы по качеству оказанных услуг, заполните форму ниже.




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных — Пользовательское соглашение

loader

Ваша заявка принята, спасибо за обращение!
Не все поля заполнены верно!
×

Заказать звонок

Мы перезвоним Вам через 28 секунд.



×
Получить коммерческое предложение




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных — Пользовательское соглашение

loader

Ваша заявка принята, спасибо за обращение!
Не все поля заполнены верно!
×